Régimen de admisión temporal de activos y su influencia en el crecimiento económico y la creación de ventajas competitivas de la empresa exportadora “Frutas de Piura SAC - 2021" - Ramos Guerrero, María Mercedes (2022)
El presente trabajo de investigación “RÉGIMEN DE ADMISIÓN TEMPORAL DE ACTIVOS Y SU INFLUENCIA EN EL CRECIMIENTO ECONÓMICO Y LA CREACIÓN DE VENTAJAS COMPETITIVAS DE LA EMPRESA EXPORTADORA “FRUTAS DE PIURA SAC - 2021” El Régimen de Admisión Temporal de Activos es un régimen aduanero que permite la importación de bienes de capital, maquinarias, equipos y otros activos, con la finalidad de ser utilizados en un proceso productivo temporal en el país de destino, con una exoneración total o parcial de impuestos y aranceles aduaneros. Este régimen es una herramienta muy importante para fomentar la inversión y el crecimiento económico, ya que permite a las empresas importar activos necesarios para sus operaciones con un menor costo, lo que puede mejorar la competitividad y productividad de la empresa. Además, el régimen permite la generación de empleo y la transferencia de tecnología a través de la adquisición de equipos y maquinarias más avanzados. La utilización del régimen de admisión temporal también puede ayudar a los países en vías de desarrollo a desarrollar nuevas industrias y sectores, al permitir la importación de tecnología y maquinarias que de otra manera podrían ser demasiado costosas para adquirir. Esto puede ayudar a reducir la brecha tecnológica entre países desarrollados y en vías de desarrollo.