Motivación y satisfacción laboral en la empresa Aquanoah - Girón Vílchez, Anaís Noelia (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la correlación entre motivación y satisfacción laboral en la empresa AQUANOAH. La metodología de la investigación incluye: un enfoque mixto, con características cualitativas y cuantitativas, el diseño de la investigación es no experimental, el nivel de la misma es descriptivo-correlacional, el tipo es aplicado y transversal, los métodos usados son: análisis, deductivo, las técnicas e instrumentos usadas son: de recolección de datos mediante encuesta/cuestionario y de procesamiento de datos mediante el software SPSS versión 22. Los resultados son: sí existe correlación positiva y estadísticamente significativa entre motivación y satisfacción laboral en la empresa AQUANOAH, lo cual se puede interpretar que en la medida que la alta dirección de la organización mejore la motivación de sus trabajadores/colaboradores, entonces se esperaría que obtenga una mejora en la satisfacción laboral. También, sí existe correlación positiva y estadísticamente significativa entre las dimensiones motivación extrínseca, motivación intrínseca y motivación trascendente de los trabajadores/colaboradores y satisfacción laboral en la empresa AQUANOAH, lo cual sugiere la idea de que en la medida que la alta dirección de la organización ofrezca una remuneración atractiva, un mejor trato y fomente una mayor concientización para el trabajador/colaborador tanto mejor porque les permite trabajar con seguridad y aportando mayor esfuerzo para el logro de los objetivos de la organización ya que se encontrarían satisfechos laboralmente.