Residuos en dominios Euclidianos - Flores Vergara, Marcos Claudio (2022)
En este trabajo, se caracteriza a los dominios euclidianos de resto único analizando las unidades para así determinar si es un campo o un anillo de polinomios sobre un campo. Se determinan a los dominios euclidianos con resto doble, mediante algunas estructuras cociente y un argumento de inducción para concluir que son isomorfos a los anillos de los numeros enteros. Presentamos además ejemplos de dominios euclidianos con resto múltiple mayor a dos.