Desarrollo de un sistema web para la gestión de cobranzas en solución al cliente para la empresa Grupo V&V, 2023 - Agurto Panta, Kiara Karla (2023)
En la actualidad, la estrategia de trabajo de un Asesor CALL Center se encuentra limitada por la falta de información de cada cliente y la lentitud en sus actividades diarias. Utilizan un documento de Excel para gestionar las llamadas del cliente. Debido tiempo excesivo al consultar la búsqueda del historial del cliente para identificar el tipo de clasificación ya que el asesor debe consultar. La presente investigación tuvo por objetivo “Desarrollo de un Sistema web para la gestión de cobranzas en solución al cliente para la empresa Grupo V&V”, de esta manera permitir mejorar y generar los procesos más fluidos optimizando los procesos de gestión de cobranza, a través de una plataforma web, ya que desempeñan un rol importe hacia los cliente y usuario en los procesos de gestión para obtener un beneficio en los ingresos del recaudo de dinero. Para la realización del sistema web se utilizarán tecnología con la ASP.Net, JQuery, Bootstrap y el lenguaje de programación C# (lenguaje que facilitó la codificación para el prototipo web), para almacenar la información usaremos la base de datos SQL Server (que ayudó a definir la arquitectura de la base de datos) XAMPP (servidor donde se realizan las pruebas locales para el levantamiento y prueba del prototipo web). Tras resultado el desarrollo del sistema web a través de la metodología RUP en donde se consiguió los requerimientos sobre la problemática planteada, el análisis y modelamiento planteada, arquitectura y finalmente principales mockups del sistema con los módulos de cobranza, Administración y módulo de reportes de pagos que permite a la organización mantener una administración correcta en gestión y unidad de negocio. Ya que el sistema ofrece toda la funcionalidad necesaria para manejar la información sobre muchos aspectos de su negocio a través del interfaz de usuario intuitiva y amistosa.