Centros de acogida residencial para menores en desprotección familiar en el distrito de Piura 2017-2018 - Peña Torres, Freisy Ivette (2019)
El principal objetivo de la investigación consiste en demostrar la necesidad de implementar Centros de Acogida Residencial para niños, niñas y adolescentes en desprotección familiar en el Distrito de Piura, Castilla y Veintiséis de Octubre, teniendo en cuenta el daño psicológico y fisiológico que causa en el desarrollo integral de los menores de edad víctimas de este, como consecuencia del ejercicio abusivo o deficiente de la patria potestad, configurando, en ese sentido la omisión de los deberes de crianza, alimentación, educación y cuidado que tienen los padres, lo cual conlleva a la desprotección. El Estado tiene por finalidad brindar medidas de protección integral en favor de los niños, niñas y adolescentes en desprotección familiar, y que en cuanto a toda medida concerniente a los menores de edad que adopte se considerará el Principio del Interés Superior del Niño y Adolescente y así mismo el respeto a sus derechos, y lograr con ello cumplir con su rol protector frente a los mismos.