Diagnóstico de las infraestructuras de salud del distrito de Pacaipampa, provincia de Ayabaca departamento de Piura - Perú. 2020 - Nunura Gómez, Kenyi Elmer (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Diagnostico de las infraestructuras de salud del distrito de Pacaipampa, provincia de Ayabaca, departamento de Piura – Peru.2020” tiene como fin dar a conocer el estado de las infraestructuras de salud del distrito de Pacaipampa, obteniendo así una herramienta de gestión para que el gobierno local pueda priorizar proyectos y de esta forma cerrar las brechas de infraestructura de salud que existen en mencionado distrito. El diagnóstico realizado se hizo con ayuda de fotografías y datos sobre las infraestructuras solicitados a los encargados de los centros de salud, en el que se analizó a detalle cada fotografía para poder identificar daños estructurales, patologías en las edificaciones. El estudio realizado evidencio que el 62.5 % de las infraestructuras de salud necesitan reconstrucción, mientras que el 37.5 % necesitan mantenimiento; entre los problemas más resaltantes para estos resultados se encuentran la antigüedad de la edificación, techos de fibrocemento deteriorados, eflorescencia en los muros de albañilería, inconclusa infraestructura para una eficiente respuesta sísmica del mismo.