Motivación y satisfacción laboral en los colaboradores de la cadena de boticas Felicidad, distrito de Piura, 2020 - Vásquez Peña, Daniel Alonso (2021)
La presente investigación posee un enfoque cualitativo y cuantitativo, donde se pretende determinar la relación existente entre la motivación laboral satisfacción. El conocimiento del comportamiento de una organización es importante para quienes dirigen empresas de servicio público debido a que influyen en la calidad de vida del colaborador y en la calidad de la prestación de los servicios. Por tanto, la medición de la Motivación y Satisfacción Laboral constituyen una tarea necesaria como indicadores de la productividad y el desempeño laboral. El presente trabajo de investigación: “MOTIVACIÓN Y SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS COLABORADORES DE LA CADENA DE BOTICAS FELICIDAD, DISTRITO DE PIURA, 2020”, busca indagar sobre la operatividad de las metas y los logros propuestos, para lo cual es imprescindible disponer de personas motivadas y satisfechas con su trabajo y con la organización, ya que ello aumentará su rendimiento y la calidad de servicio que prestan. La investigación sobre la motivación y satisfacción laboral de los colaboradores de Boticas Felicidad en el distrito de Piura será un reflejo de lo que pretendemos dar a conocer y concluir ya que con los resultados estadísticos obtenidos se determina que no existe relación directa entre la motivación y satisfacción laboral de los colaboradores de Boticas Felicidad recomendando realizar reuniones y/o talleres con los colaboradores para conocer sus expectativas en cuanto al trabajo que están realizando, teniendo en cuenta la buena disposición de los colaboradores para que crezcan personal y profesionalmente en la empresa a la vez de encontrar mecanismos que nos ayuden a mejorar el desempeño de estos en cada una de sus labores.