Sistema de visión artificial para la clasificación de mango - Rueda Villegas, Jaime Alonso (2013)
Uno de los grandes problemas en la industria de la fruta de nuestra región, es la clasificación de mango para exportación, exigen estándares de calidad por parte de los países importadores, como Estados Unidos. Uno de los sentidos más importantes de los seres humanos es el sentido de la visión, ésta se emplea para obtener información visual del entorno físico y la clasificación se lleva a cabo por parte de personal contratado, y como todo ser humano tiende al cansancio físico, además del visual, después de cierto tiempo, la clasificación no se hace de una manera muy eficiente.