Implementación de un prototipo para subir datos a la nube usando SMS y los servicios de Google Drive y Android de IFTTT - Aparicio Yucra, Melisa (2023)
En esta tesis se implementa un prototipo para subir datos a la nube usando SMS y los servicios de Google Drive y Android de IFTTT, el cual consiste en el microcontrolador RASPBERRY PI PICO que tiene las siguientes funciones de capturar los datos de temperatura, humedad con el sensor DHT/11/22/21, nivel o distancia con el sensor HSCR04 y un potenciómetro para obtener el voltaje en 0-3.3v, los datos son visualizados en un pantalla oled; luego estos datos son enviados por SMS cada un minuto aproximadamente usando el modem SIM800L que tiene el numero +51962136799 a un celular con numero +51851551591 el cual está configurado con el servicio Android de la plataforma IFTTT. Mediante la elaboración de una receta en la plataforma IFTTT se almacenan los datos recibidos por SMS en una hoja de cálculo de Excel de Google y elaborando un SCRIPT en el Excel se procede a guardar automáticamente en columnas según las variables.