El maltrato de progenitores en niños de 5to y 6to de primaria, IE 15030 "Divino Corazon de Jesús" Sullana, Piura. 2018 - Nuñez Morales, Claudia Elizabeth (2019)
El maltrato infantil de parte de los progenitores es un problema muy extendido en las familias del área de estudio, la investigación se titula: El maltrato de progenitores en niños de 5to y 6to de primaria, IE 15030 "Divino Corazon de Jesús" Sullana, Piura. 2018, urge la necesidad de sensibilizar a los padres a través de la escuela de padres programando charlas que desarrollen contenidos en valores, autoestima y respeto de la persona, valoración de los hijos. El maltrato infantil, es un problema sumamente grave que afecta el desarrollo integral del niño; deteriorando la autoestima, le produce secuelas físicas y psicológicas, afectando su desarrollo integral, el mismo que se constata en muchos casos en los cuadros de inestabilidad emocional que suelen presentar los niños que están sometidos al maltrato infantil. Los niños que sufren el maltrato infantil, suelen ser introvertidos en otros casos violentos, afectando su personalidad, y en su vida adulta tienen problemas de socialización con sus semejantes en sus espacios sociales, de trabajo y su familia.