Elaboración de ingeniería, suministro y construcción de un tanque de almacenamiento de diesel B5 TK 100 en la Refinería Talara - Llacsahuanga Elías, Raisa Lisbeth (2021)
Este trabajo espera promover la adecuada elaboración de ingeniería, suministro y construcción de un tanque de almacenamiento de diésel B5 en la refinería talara, teniendo como objetivo general: El requerimiento de capacidad de almacenamiento y abastecimiento oportuno, considerando las condiciones operativas actuales de la refinería, la normativa peruana vigente y la norma API 650. El 2014 fue un año importante en la historia del Perú, al haberse iniciado los trabajos para la construcción de la Nueva Refinería de Talara, conocido como Proyecto de Modernización de la Refinería Talara (PMRT). Este Megaproyecto tiene como objetivo Principal la desulfurización de los combustibles producidos por la nueva refinería, incrementar la producción de 65 MBD a 95 MBD, por esta razón el principal problema es la capacidad actual de los tanques, con el proyecto de modernización de la refinería de talara incrementara la producción, a mayor producción, mayor es la cantidad del producto almacenar. Por este motivo el Tk-100 (tanque de almacenamiento actual que será modificado ampliando su capacidad) se encuentra fuera de servicio y su capacidad será incrementada a 163 MB para el servicio de diésel B5, y será ejecutado en el siguiente proyecto. Los cálculos y demás información se presentarán a lo largo del presente trabajo, de la información obtenida durante la elaboración y construcción del tanque TK100 en Refinería Talara.