Descripción del proceso de entibados metálicos tipo cajón, utilizados como protección lateral de excavaciones realizadas para el montaje anillos de interconexión de Refinería Petroperu – PMRT Talara - Juárez Palacios, José Pascual (2019)
La presente investigación se titula: "Descripción del proceso de entibados metálicos tipo cajón, utilizados como protección lateral de excavaciones realizadas para el montaje anillos de interconexión de refinería Petroperú – PMRT Talara" efectuada durante el año 2019. Para el desarrollo del estudio se realizó una investigación de tipo descriptivo cualitativo experimental, ya que se aplicó de manera directa a la necesidad de la obra "montaje de anillos e interconexión de refinería Petroperú". En esta investigación se dan a conocer las características del entibado metálico tipo cajón KMC100, se señalan los métodos de colocación y retiro de las entibaciones tomando en cuenta las existentes en el mercado actual y presentando los avances tecnológicos en este ámbito. Además se ha realizado una evaluación de los riesgos, peligros y medidas preventivas en el proceso constructivo.