Diagnóstico de la infraestructura vial en el distrito de San Juan de Bigote, provincia de Morropón, departamento de Piura-2020 - Sánchez Ordinola, Cristobal Steward (2020)
El presente trabajo denominado “DIAGNÓSTICO DE LA INFRAESTRUCTURA VIAL EN EL DISTRITO DE SAN JUAN DE BIGOTE, PROVINCIA DE MORROPON, DEPARTAMENTO DE PIURA-2020”, se enfoca en la evaluación de la infraestructura vial del distrito San Juan de Bigote. De tal manera que las autoridades municipales cuenten con una herramienta que les permita iniciar y/o retomar estudios o proyectos generando desarrollo a nivel distrital y provincial. Con el propósito de diagnosticar el estado actual de las vías vecinales en el distrito de San Juan de Bigote, en esta investigación se ha tomado en cuenta las 8 (ocho) vías vecinales registradas hasta el 2018 en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Estos poseen georreferenciación, evaluándose las características del servicio, entorno, infraestructura obteniéndose un diagnóstico final de cada una de ellas, que puede ser reconstrucción, mantenimiento o rehabilitación Finalmente se concluyó que el distrito de San Juan de Bigote cuenta con 8 (ocho) vías vecinales de las cuales todas son trochas carrozables por lo que se diagnostica y recomienda RECONSTRUCCIÓN a todas las vías, ya que ninguna se encuentra pavimentada.