Análisis del derecho a indemnización en caso de despido arbitrario de los trabajadores de dirección y de confianza del régimen laboral privado - Alvarado Herrera, Gisel Yamali (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si los trabajadores de dirección y de confianza del régimen laboral privado que han sido despedidos por su empleador bajo el argumento de pérdida de confianza tienen derecho a indemnización por despido arbitrario o por el contrario constituye una causa justa de despido. La conclusión principal es que los trabajadores de dirección y de confianza del régimen laboral privado que han sido despedidos por su empleador bajo el argumento de pérdida de confianza, si tienen derecho a una indemnización por despido arbitrario siempre y cuando hayan superado el periodo de prueba y por ende tener derecho al pago de la indemnización establecida en el artículo 38, como única reparación por el daño sufrido.