Caso de estudio: análisis y diagnóstico de una empresa del sector agroindustrial peruano, propuesta de un plan estratégico - Sánchez Legua, Fabiola Aracelli (2019)
En los últimos años, el sector agroindustrial peruano ha tenido muchos cambios, de los cuales, las empresas se han visto obligadas a adaptarse. Gracias a la globalización, los gustos de los consumidores son más globales y las empresas buscan satisfacer sus necesidades por medio de innovación, precio y alta calidad; generando una alta competitividad en el sector. Es por ello, que para las empresas es muy importante lo que opina el cliente y las preferencias de estos para producirlos y ofrecérselos. Se espera que la producción de las frutas y verduras sea constante para ofrecerla en todas las épocas, manteniendo la calidad tanto en los productos como en los procesos y así diferenciarse de las otras empresas. Adoptando un modelo de integración vertical, las empresas del sector tendrán el control absoluto de todos los procesos de la empresa pudiendo controlar la calidad de sus productos como, por ejemplo, Sociedad Agrícola Drokasa SA, Danper Trujillo SAC, Virú SA, Vitapro SA y Camposol.