Propuesta de campaña de lanzamiento para el servicio de alquiler de autos eléctricos "Car2share" - Arce Benito, Sebastián Alonso (2025)
El presente proyecto se enfoca en el desarrollo de una campaña de lanzamiento para la marca Car2Share, el cual es un servicio de carsharing o alquiler de autos por medio de un aplicativo que busca ofrecer al usuario una experiencia práctica y cómoda. Esta compañía tendrá a su disposición una flota de 600 automóviles que se distribuyen en zonas céntricas de Lima Metropolitana y las provincias de Arequipa, Chiclayo y Trujillo. Es por ello que se ha realizado un plan de campaña de publicidad y marketing con la finalidad de lograr la adopción y operatividad de Car2Share en el primer año. Para llegar a la meta planteada previamente, se ejecutó una investigación a profundidad que permitió delimitar nuestro público objetivo, enfocándonos en factores como hábitos de movilidad y hallazgos en el que identificamos las preferencias e incomodidades de nuestros potenciales usuarios frente a los servicios de transporte urbano. En base a ello, pudimos establecer nuestro target a jóvenes y adultos entre 20 y 35 años que no cuentan con un auto propio y buscan un servicio que les permita movilizarse constantemente con facilidad y autonomía para poder realizar sus actividades diarias. Este trabajo presenta una estrategía de marketing y publicidad que incluye el concepto de marca, brandbook, el prototipo de la aplicación y un plan de medios que incluye acciones en medios digitales y ATL con un presupuesto detallado para lograr el objetivo propuesto y generar un posicionamiento efectivo.