Responsabilidad del arrendador financiero por accidentes vehiculares: aportes para una adecuada regulación en el Perú - Landeras Cantuarias, Johanna (2017)
El Leasing o arrendamiento financiero es una operación financiera, regulada en nuestro país por el Decreto Legislativo N° 299 y por su Reglamento aprobado por el D.S N° 559- 84-EFC. Nuestro Código Civil, en su artículo 1677° señala que el contrato de arrendamiento financiero se rige por su legislación especial y, supletoriamente, por las normas del contrato de arrendamiento, y los artículos 1419 a 1425 (artículos que se refieren a los contratos preparatorios), en cuanto sean aplicables.