Aspectos legales de la tecnología Blockchain - Morales Cáceres, Alejandro (2023)
La Blockchain ha irrumpido en años recientes como una tecnología que promete revolucionar la forma como llevan a cabo las transacciones a nivel global. En tal sentido, por medio del presente artículo el autor realiza una aproximación sobre lo que es la Blockchain, cómo esta es un medio que ha favorecido el auge de las criptomonedas —que no requieren de un banco intermediario para efectuar pagos a través de internet—, la aparición de los smart contracts que operan automáticamente para regular los negocios efectuados por medios virtuales, pasando por explicar en qué consiste la tokenización de activos —tangibles o intangibles— para su posterior comercialización empleando la Blockchain, así como reflexionando sobre la incorporación de estas innovaciones en el ordenamiento jurídico nacional.