Avatares del cuerpo en el cine contemporáneo - León Frías, Isaac (2014)
La mostración del cuerpo ha ido variando a lo largo de la historia del cine. Poco a poco se ha ido mostrando más y el cuerpo ha adquirido un nuevo protagonismo, en especial, en torno a la sexualidad y la violencia. Actualmente, la anatomía humana presenta diversas características de acuerdo con el género donde es trabajada y se contemplan nuevas posibilidades para su representación gracias a la tecnología. El autor hace un repaso sobre estos temas en el siguiente artículo.