Problemática en torno a la pérdida de la condición de contribuyente de la Sucesión indivisa en los fideicomisos bancarios tras el fallecimiento del Fideicomitente - Burgos Sánchez, Carmen Marina (2019)
Mediante el presente trabajo buscamos desarrollar el aprovechamiento indebido que puede originarse cuando las sucesiones indivisas adoptan la condición de contribuyentes, en particular, el caso de las sucesiones indivisas en un fideicomiso bancario. En el desarrollo del presente trabajo abordamos la regulación de los fideicomisos como figuras jurídicas que permiten encargar a un tercero la gestión de un determinado patrimonio sin perder la condición de propietario del mismo, figura que permite además que los beneficios que se originen del patrimonio en fideicomiso sean entregados a terceros distintos al fideicomitente sin que dicha entrega se encuentre grabada con el Impuesto a la Renta.