La conveniencia en línea del consumidor centennial en la compra impulsiva de ropa en redes sociales - Dupeyrat Muguerza, Ana Paula (2025)
Este estudio analiza la influencia de la conveniencia en línea en la compra impulsiva de ropa entre los consumidores centennials en Lima, Perú, enfocándose en dimensiones clave como la facilidad de acceso, búsqueda, evaluación, transacción, relación, posesión y post compra. Como nativos digitales, los centennials se ven cada vez más influenciados por la personalización y la inmediatez propias de las plataformas de redes sociales, lo que incrementa su predisposición a realizar compras impulsivas. La investigación adopta un diseño cuantitativo, no experimental y transversal, con datos recopilados mediante encuestas en línea dirigidas a consumidores centennials que han comprado ropa a través de redes sociales. Los resultados revelan que ciertas dimensiones de la conveniencia en línea afectan significativamente el comportamiento de compra impulsiva, proporcionando información valiosa para que las empresas optimicen sus estrategias de marketing digital. Este estudio contribuye a la comprensión del comportamiento del consumidor en la era digital y ofrece recomendaciones prácticas para aprovechar las redes sociales y mejorar la interacción con los clientes, impulsando así las ventas.