Experiencia de creación, escritura y venta de un guion de largometraje para su producción, realización y distribución comercial - Champin Vidal, Anais (2020)
Made in Perú es un proyecto de largometraje conceptualizado y escrito por Tamara Bravo y Anaís Champin. Pensado como un producto comercial, se trata de una comedia romántica que basa su humor en lo visual, un recurso muy usado y exitoso en los últimos años, tanto en el país como en el extranjero. Anaís y Tamara investigaron temas como el mercado cinematográfico peruano moderno, la estructura aristotélica de la narrativa y el potencial de una historia sobre choque de culturas y peruanidad. ¿El propósito? Desarrollar un guion de largometraje que pueda ser vendido para su producción, realización y distribución comercial, meta que se logró al cerrar un contrato con una productora independiente. En este documento, se comentan los pasos seguidos para la conceptualización, escritura y venta del guion, se comparten recomendaciones y lecciones que tal vez sirvan a jóvenes aspirantes a guionistas o escritores, quienes quieran embarcarse en un proyecto similar y entrar en el mercado cinematográfico comercial en el Perú.