Inversiones en infraestructura para el crecimiento y el desarrollo sostenible - Moreno Arana, Walter (2016)
En la bibliografía especializada, encontramos la definición de infraestructura como el conjunto de estructuras de ingeniería e instalaciones de –por lo general– larga vida útil (ver Tabla 1) que constituyen la base sobre la cual se produce la prestación de servicios considerados necesarios para el desarrollo de fines productivos, económicos, políticos, sociales y personales de los habitantes de una nación (BID, 2000).