¿Qué impacto tiene la minería sobre la calidad del empleo diferenciado por género? estudio del efecto de la actividad minera en el boom minero del 2007 - La Rosa Ferrero, Lucía (2018)
Analiza los impactos del canon minero, el cual actúa como proxy para la actividad minera sobre el empleo, la calidad del empleo y sobre ambos diferenciados por género en el periodo más reciente de “boom” minero. Esta es la razón por la cual se ha utilizado data del año 2007, dado que ese fue el periodo de tiempo durante el cual la economía estuvo más tiempo en crecimiento lo cual habría dado más espacio para la generación de empleos.