Efectos del terremoto de Pisco del año 2007 en las elecciones distritales del año 2010 - Jiménez Cieza, Félix Andrés (2018)
El presente estudio de caso se centra en los efectos del terremoto que devastó al Perú en el año 2007, analizando cómo fue que este evento afectó los resultados de las elecciones municipales del año 2010. Para aislar el impacto del terremoto en los resultados de dichos comicios, se compara los resultados de las elecciones municipales distritales del año 2006 y 2010; es decir, tanto la elección a nivel distrital anterior como la posterior al terremoto. Se ha tomado en consideración las cinco regiones del Perú que han sido afectadas, por lo menos parcialmente, por el desastre. Asimismo, se ha asignado cada municipalidad distrital a un nivel distinto de intensidad del terremoto.