Los pactos parasocietarios: entre un adecuado marco de autorregulación y los peligros de esta - Rocca Urrutia, Luis Antonio (2016)
La presente investigación, parte de la problemática de la ineficiencia del Estado y la búsqueda de nuevas formas de regulación de la sociedad, sin verse detenidas por la burocratización de los trámites y la corrección de los vicios en el tráfico jurídico. Es frecuente que se considere la intervención estatal, mediante la intervención administrativa, como una forma de regulación. Lo cual es cierto, pero no es la única forma de regulación. La principal forma de regulación de relaciones entre particulares ha sido el contrato.