Cuando la calidad no importa - Díaz Albertini Figueras, Javier (2017)
En todas las democracias consolidadas del mundo, la mayoría de políticos tiene una larga experiencia. En EE.UU., los congresistas tienen un promedio de diez años de servicio, solo el 11% no busca la reelección y de los que la buscan, cerca del 95% son reelegidos. En cambio, en nuestras últimas elecciones congresales, solo el 23% estaba afiliado al partido que representaba y un poco menos del 30% tenía experiencia congresal.