Comunicar para transformar: el marketing como herramienta de conexión y propósito - Chiesa Carbajal, Romina (2025)
Este trabajo presenta uno de los hitos que marcó mi desarrollo profesional y redefinió mi forma de comprender el poder que tienen las marcas en la vida de las personas. Se trata de la estrategia de comunicación que lideré para LATAM Airlines durante los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Lima 2019, una experiencia de alcance regional que fortaleció la conexión emocional con los clientes y proyectó a la marca como un símbolo de integración latinoamericana, incluso en un contexto de alto rechazo local. Este caso demuestra cómo, cuando la comunicación estratégica y el marketing se alinean con el propósito y ponen en el centro a las personas, pueden generar un impacto profundo en la percepción, el valor y la sostenibilidad de una marca, trascendiendo los resultados económicos inmediatos.