La captura del Estado y la sociedad civil - Díaz Albertini Figueras, Javier (2018)
Cuando existe poco capital social –como en nuestro caso– las relaciones de confianza tienden a limitarse a los vínculos más cercanos (familia, amigos, conocidos). No confiamos mucho más allá de este círculo íntimo, ya que el mundo nos es incierto porque las instituciones no funcionan bien y las normas no son respetadas. En las palabras de Narayan, lo que predomina son los vínculos que unen (‘bonding’).