Revisión de la capacidad de transparencia y confianza que ofrece la tecnología blockchain - Linares Barbero, Manuela (2018)
La confianza es un elemento fundamental del mundo contemporáneo, especialmente en las diferentes transacciones que realizan las empresas. El incremento del fraude, así como la falsificación de productos y servicios, han generado que las compañías deban gastar dinero y esfuerzos en reprocesos y medidas de seguridad. Las transacciones transparentes se han convertido un reto que muchos buscan lograr. Una de las grandes propuestas de transacciones confiables es la tecnología blockchain. Esta puede ofrecernos, transparencia en las transacciones y confianza entre las organizaciones, aun si no se conocen entre ellas previamente. En nuestro artículo desarrollaremos la revisión de la literatura de las capacidades de transparencia y confianza que nos presenta la tecnología blockchain en la cadena de suministro.