Campaña de comunicación integral para el lanzamiento de la marca Andino - Flores Barrientos, Diego Nicolas (2021)
En el presente proyecto se trabaja la elaboración una campaña de comunicación integral de lanzamiento para una nueva marca de snacks saludables llamada Andino, la cual tiene como objetivo generar conocimiento y recordación de marca en un 80% de nuestra audiencia durante un promedio de 3 meses. Este trabajo parte de la premisa de que los peruanos han cambiado sus hábitos de consumo y comportamiento ante los nuevos desafíos que impuso la pandemia del COVID-19. De hecho, esta nueva normalidad evidencia que los peruanos valoran compartir momentos junto a amigos o familiares, luego de que el confinamiento y las medidas de bioseguridad los alejase. Además, son más conscientes del producto que consumen, pues se preocupan por mantener siempre una salud estable. En este contexto nace Andino para mostrarse como una opción saludable de volver a compartir con los nuestros a través de snacks peruanos saludables. El trabajo se divide en tres partes. En el primer acápite se realiza la recopilación de toda la información encontrada acerca del sector, el contexto y el público objetivo. En el segundo capítulo, se consideran estos antecedentes para armar la propuesta estratégica de campaña, donde se detalla la presentación gráfica de la marca, la estrategia creativa y la planificación de medios publicitarios. Finalmente, en el tercer apartado se mencionan las lecciones aprendidas que dejó la elaboración del presente proyecto.