Los riesgos globales - Pérez Luyo, Ricardo (2020)
En la economía global, las preocupaciones se centran en diferentes riesgos o fuentes de disturbios, tales como: riesgos geopolíticos, incertidumbre económica y cohesión social, deficiencias en respuestas al cambio climático, impactos en la pérdida de biodiversidad, déficits de gobernanza tecnológica (“fragmentación digital”), y la sostenibilidad de los sistemas de salud. En el caso de América Latina, los ejecutivos concentran su atención en los gobiernos ineficaces y la inestabilidad social, exacerbada por un desempeño económico muy mediocre.