Derecho deportivo: instituciones especiales - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2007)
Con la autonomía propia de una disciplina jurídica el Derecho deportivo viene creando todo un sistema legal y teórico a fin de regular eficientemente las relaciones interpersonales que en él se dan. Frente a ello debe tenerse en cuenta que el deporte amerita un tratamiento institucional con reglas jurídica claras. Esto no se agota en normas que rijan los deberes y derechos de los sujetos relacionados con la práctica sino que, más allá de ello, exige de un método adecuado que canalice la satisfacción de las necesidades y requerimientos de sus actores. En esta parte de la investigación tratamos tres de las más significativas figuras del Derecho Civil y Empresarial que se aplican en el ámbito deportivo, estas son el asociacionismo, los contratos y la responsabilidad civil.