La política monetaria peruana frente a las asimetrías del riesgo cambiario crediticio : evidencia para el periodo 1994- 2015 - Palomino Bogdanovich, Diego Alonso (2017)
El objetivo general de esta investigación es analizar el condicionamiento que experimentó la política monetaria peruana frente a la presencia de impactos cambiarios no lineales sobre el riesgo cambio crediticio para el período 1994-2015, en base al estudio de la morosidad en moneda extranjera, la depreciación cambiaria, el nivel de colocaciones y depósitos en moneda extranjera, los adeudados, la inflación, el ciclo económico y la tasa de interés de referencia del BCRP; mediante la aplicación de la metodología propuesta por Hansen y Caner (2004), con la finalidad de diseñar recomendaciones de política para un entorno futuro menos expuesto, pero no por ello libre de riesgo.