Lenguajes y modelos subyacentes a los grafos de conocimiento - Angles, Renzo (2022)
Un grafo de conocimiento es una gran base de datos que integra información desde distintas fuentes de datos, con el objetivo de poder extraer conocimiento y transformarlo en valor para los usuarios. Esta base de datos es representada como un grafo, donde los nodos representan entidades, y cada arista representa una relación entre dos nodos o un atributo de un nodo. El objetivo de este artículo es presentar una revisión de los modelos de datos que se usan para representar grafos de conocimiento, y los lenguajes de consulta que permiten extraer la información explícita e implícita contenida en dichos grafos.