Bases de datos relacionales : un enfoque práctico - Guzmán Jiménez, Rosario Marybel (2001)
Este libro pretende proporcionar, en forma progresiva, el conocimiento necesario acerca de los aspectos inherentes al área de bases de datos, cubriendo desde conceptos genérales, lenguaje de definición de datos, lenguaje de manipulación de datos y PL/SQL, para que cualquier persona pueda hacer uso de estos lenguajes a través de aplicaciones sencillas que le permitan lograr que su aprendizaje sea agradable y útil. La mejor manera de aprender algo es haciéndolo, es por ello que se ha procurado explicar la teoría con muchos ejemplos, es recomendable leerlo con un terminal al lado, de modo que pueda ensayar, verificar o rebatir lo escrito, explorando los límites o sus variaciones.