Análisis de la decisión de financiamiento bancario de las pequeñas y medianas empresas (pymes) según su nivel de ventas, inventarios, flujo de caja y tasa de interés. periodo 2014 - Zamudio Romero, Juan Diego (2018)
El sistema financiero es un elemento determinante para el desarrollo económico, debido a que canaliza el dinero de la economía a través de entidades para el financiamiento. De la misma forma, las PYMES en Perú, son parte importante de la economía ya que representan la gran mayoría del total de empresas en el país. Bajo esta premisa, resulta interesante realizar una investigación que involucre al financiamiento bancario de las PYMES. Un financiamiento que podría servir como herramienta para promover el crecimiento y desarrollo de dichas empresas. Sin embargo, el enfoque que se propone en ésta investigación es analizar puntualmente cuatro variables financieras que en teoría deberían influir sobre el financiamiento bancario que asumen las PYMES. Las variables a analizar son las ventas, los inventarios, el flujo de caja y la tasa de interés. La investigación será dividida en tres capítulos en los cuales se analizará la economía desde un enfoque distinto para cada uno de ellos.