Informe de experiencia profesional calificada para el análisis de la gestión y desarrollo del talento humano como estrategia para mejorar las ventas en VIX Paula Hermanny (VIX) - Florida - Uriarte Delgado, Catherine (2024)
VIX Paula Hermanny es una marca de lujo de origen brasileño, la cual ha logrado su posicionamiento y renombre gracias a la exclusividad de sus productos, los cuales destacan en un segmento de lujo por sus diseños sofisticados y materiales de alta gama. Ante ello, y gracias a este enfoque en la excelencia, sus diferentes tiendas a nivel mundial han logrado consolidarse en un mercado altamente competitivo, atrayendo a una clientela exigente que valora el lujo y la atención al detalle en cada una de las prendas. Esta realidad, junto con el éxito de la marca al ser un producto concurrido por diferentes celebridades ha impulsado cada vez más su crecimiento, siendo hoy por hoy una marca reconocida en el mercado estadounidense, específicamente en el estado de Florida. Ante el éxito de ViX Paula Hermanny en el mercado estadounidense, la necesidad de expansión y crecimiento es cada vez mayor, por lo que la empresa requiere de optimizar su gestión interna, con la finalidad de ofrecer al público los mismos estándares de calidad en la atención a sus clientes. Sin embargo, una de las debilidades que enfrenta la tienda en Florida es el alto porcentaje de rotación en posiciones clave como la de asociado de ventas. Por esta razón, el presente trabajo de suficiencia profesional plantea establecer un proceso de Onboarding estructurado, el cual permita reducir la alta rotación en este puesto esencial y disminuir la sobrecarga laboral, especialmente en roles de formación para la gerencia de tienda.