Campaña de lanzamiento para snacks de frutos secos y chips de papas nativas de la marca Quqaw Sumaq - Michaelsen Zegarra, Peter Adolph (2021)
Este proyecto tiene como propósito la preparación de una campaña de comunicación integral para la marca: Quqaw Sumaq, la cual tiene 2 categorías de productos: snacks hechos a base de frutos secos y chips de papas nativas. El principal objetivo es lograr la penetración en el mercado, la recordación de la marca y awareness dentro de los consumidores, destacando sus beneficiosas diferencias. De igual forma, se busca posicionar sus diferentes productos para convertirlos en líderes dentro de las categorías del mercado. Después de la exhaustiva búsqueda de información, se precisa que los estilos de vida y cuidado personal han cambiado en estos últimos años, después de la coyuntura de la pandemia causada por el COVID-19, los peruanos, buscan el bienestar para ellos y su familia, por eso toman mayor conciencia en la compra de productos que aporten a su sistema inmunológico y que también tengan un sabor agradable. Por eso, se origina Quqaw Sumaq, una marca paraguas que contempla diversidad de snacks con sabores dulces y salados, de fácil consumo y perfectos para diferentes acompañamientos. Este trabajo se dividirá en tres partes: primero, se presentará la investigación respectiva con información de los nutrientes y otras características de los productos, tendencias del mercado, comportamiento del público objetivo, y casos relevantes a tomar en cuenta. En la segunda parte, tendremos la propuesta creativa de la campaña de lanzamiento con la descripción del nombre, creación de la marca, el concepto creativo, elementos gráficos y demás. Finalmente, se presentará la estrategia de medios diseñada para la campaña, donde se escogieron los medios convenientes para lograr objetivos a corto como a largo plazo.