Deuda externa y crisis en América Latina - Iglesias, Enrique (1984)
El texto que estamos presentando es la versión de la conferencia que el Secretario General de la CEPAL, Enrique Iglesias, ofreciera en el campus de la Universidad de Lima el lunes 2 de abril de 1984. Para todos aquellos científicos sociales, especialmente para los economistas, no puede pasar desapercibido el rol importantísimo que un organismo como la CEPAL ha jugado no solo en el análisis profundo de la realidad latinoamericana, sino además en la permanente búsqueda de propuestas y alternativas concretas tendientes a superar las trabas que aquejan nuestro desarrollo y a la transformación de nuestras sociedades privilegiadas en más equitativas.