Incorporación normativa de la hipoteca inversa en el sistema peruano - Torres Lagos, Elizabeth Manuela (2017)
El trabajo materia de investigación, buscará establecer los criterios normativos necesarios para la implementación de la Hipoteca Inversa en el Perú como complemento al sistema previsional peruano, debido a que dicho instrumento jurídico consistirá en ser un crédito hipotecario pero dirigido a propietarios de la tercera edad. La población en el Perú está envejeciendo rápidamente y resulta lógico que un buen porcentaje de esos adultos mayores van a llegar a la edad de jubilación sin haber ahorrado lo suficiente para financiar una pensión durante su vejez, por tanto, es importante promover mecanismos para proveer un ingreso digno a los adultos mayores que les permita establecer vías de mejora en su calidad de vida.