Análisis de las controversias de ajustes de valor aduanero resueltas por el tribunal fiscal 2015-2019 y sus efectos en las empresas importadoras de vehículos de transporte - Alcantara Villanueva, Alfredo Adrian (2020)
La investigación busca analizar los resultados de las controversias que existe en el país con respecto a los ajustes de la valoración aduanera; los componentes que traen consigo este ajuste y dar a conocer los problemas que se han presentado a fin de que sean administrados por los contribuyentes y la SUNAT. Se estudia las resoluciones del Tribunal Fiscal emitidas entre los periodos 2015 -2019 referente a la determinación de la valorización aduanera; el estudio de esta serie de tiempo nos ayuda a entender mejor los procesos, causas, errores que ocasionan los ajustes de valor.