La regulación de derechos laborales en los procesos de reorganización empresarial en el Perú - Ladron de Guevara Vera, Diego Jose (2018)
Analiza las cuestiones laborales involucradas en fusiones, escisiones y reorganizaciones simples, y la necesidad de regularlas en nuestro ordenamiento actual. Actualmente las operaciones de reorganizaciones de empresas se encuentran aumentando; tomando en consideración que el derecho se ajusta a la realidad del país y que existen una serie de aspectos controvertidos en materia de relaciones laborales que tienen las empresas y los trabajadores, resulta necesario que se contemplen los efectos laborales en las reorganizaciones empresariales, a efectos de delimitar cuáles serán los derechos y limitaciones que cada una de las partes tendrán en un escenario como este, permitiendo que exista un equilibrio entre los intereses de ambos.