El tratamiento de las mermas y desmedros en el impuesto a la renta: principales problemas y propuestas de solución - Ynca Córdova, Lourdes Patricia (2017)
Describe la problemática existente que deben afrontar las compañías al verse imposibilitadas de hacer efectiva la deducción de gastos generados por pérdidas en el inventario, entendiéndose como tales a las mermas y desmedros, a pesar de que se encuentran directamente relacionados al mantenimiento de la fuente productora de renta y como resultado de este análisis se planteará soluciones que permitan la deducibilidad de los mismos.