Comunicando para crecer experiencia en la enseñanza de teatro como herramienta de desarrollo humano de niños y adolescentes - Villacrez Jó, Alberto David (2022)
Este trabajo de suficiencia profesional resume mis 19 años de experiencia en las áreas de comunicación audiovisual, publicidad y marketing, corporativa y para el desarrollo; así como de actor profesional y docente de teatro. Se concentra en la descripción, análisis y reflexión a partir de mi trabajo con dos instituciones: Como gestor cultural en el taller de teatro desarrollado para IFEJANT. En esta oportunidad, los niños y adolescentes, de 7 a 12 años, desarrollaron sus capacidades de comunicación; pero también compartieron sus experiencias, como materia prima para la obra final; abordando temas como bullying, acoso sexual, abuso de autoridad y abandono de hogar. Como profesor de teatro en la Organización Internacional Nueva Acrópolis, durante los cursos de verano de los años 2018 y 2020, en las sedes de Breña y La Molina respectivamente. Ahí trabajé con niños y adolescentes, entre los 7 a 16 años, con quienes abordamos capacidades de comunicación, además de obras ya escritas sobre la libertad y superación de diferencias, el embarazo no planificado y el criterio ante la presión de grupo.