Estudio de la relación del canal digital en la decisión de compra de las SUV marca Hyundai, Lima, 2022 - Enriquez Tapia, Jorge Steve (2024)
El propósito de esta investigación consiste en examinar cómo el canal digital impacta en la toma de decisiones de adquisición de vehículos tipo SUV. de la marca Hyundai en Lima durante el año 2022. La investigación se enfoca en la Empresa Automotores Gildemeister Perú S.A. Inicialmente, se expone un marco teórico que delinea las variables fundamentales asociadas con el efecto del canal digital en el proceso de decisión al adquirir un vehículo SUV. Se aplican estrategias alineadas con los objetivos de la investigación para facilitar la toma de decisiones de los clientes. Posteriormente, se realiza un análisis de los problemas identificados en las variables, con el propósito de proponer soluciones y mejoras en la organización. La metodología empleada es no experimental, transversal y correlacional, utilizando el estadístico de correlación de Pearson para verificar las hipótesis. La población de interés está compuesta por 600 individuos que adquirieron vehículos tipo SUV de la marca Hyundai en la ciudad de Lima durante el año 2022. En el marco de este estudio, se ha tomado en consideración una muestra de 234 de estos casos para un análisis más detallado. La hipótesis general plantea que se verifica una correlación favorable entre el canal digital y la elección de compra de los vehículos tipo SUV de la marca Hyundai en la región de Lima a lo largo de los años señalados. Los resultados se respaldan en tesis relevantes, que sirven como base para proponer mejoras en las herramientas digitales. En conclusión, se ofrecen recomendaciones y conclusiones derivadas del estudio.