Diseño y prototipado de Tinki: una aplicación móvil para la enseñanza del quechua chanka - Dancourt Lajara, Camille Alexia (2024)
El presente proyecto profesional muestra el proceso de concepción, diseño y prototipado de Tinki, una aplicación móvil diseñada para facilitar el aprendizaje del quechua chanka. Dirigida a adultos jóvenes peruanos de 20 a 35 años pertenecientes a los niveles socioeconómicos B y C, Tinki se caracteriza por su accesibilidad, interfaz amigable y funcionalidad intuitiva. La aplicación ofrece cuatro funcionalidades clave: ejercicios de gramática, vocabulario, comprensión lectora y competencias entre los usuarios para fomentar la gamificación. La construcción de Tinki fue iterativa y se centró en la mejora continua de la aplicación, incorporando principios de usabilidad, diseño de interfaz de usuario y otros aspectos relevantes para garantizar que Tinki cumpla con las necesidades y expectativas de sus usuarios.