Régimen jurídico aplicable a las creaciones de moda en el Perú - Alcántara Francia, Olga Alejandra (2017)
El mercado de la copia en el sector de la moda mueve en el mundo alrededor de 400.000 millones de dólares. Las creaciones o diseños de moda son copiados inmediatamente después de su lanzamiento al mercado. El objetivo de aquel que copia —integralmente el diseño o reproduciéndolo sin variaciones substanciales— sin autorización, es la rápida comercialización. De ahí que el análisis del régimen jurídico aplicable a las creaciones de moda en el derecho peruano sea necesario a fin de determinar su suficiencia o insuficiencia así como la necesidad de proponer una regulación específica que incentive al sector.