Análisis del Pleno N° 676/2020: improcedencia del matrimonio homosexual de Óscar Ugarteche - Shinno Pereyra, Vanessa Elizabeth (2022)
El presente trabajo centra sus objetivos en realizar un análisis sobre los votos en contra de los magistrados que declararon improcedente el proceso de amparo que presentó Oscar Ugarteche, cuya pretensión fue que el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil — RENIEC inscriba la partida de su matrimonio celebrado legalmente en México, mas no que el Estado peruano reconozca el matrimonio homosexual.