El mal mayor: las elecciones parlamentarias del domingo 26 de enero - Díaz Albertini Figueras, Javier (2020)
Debemos tener muy en claro que esta no es una elección cualquiera. Estamos cerca de las elecciones congresales extraordinarias y quiero aunarme a la campaña de los medios y la gran mayoría de analistas para que emitamos un voto pensado, pero principalmente consciente de su importancia histórica. Digo esto porque los responsables de ponernos en la actual situación de inestabilidad son los que ahora insisten que son elecciones espurias, que no vale la pena porque el período congresal es cortísimo, con pocas posibilidades de realizar cuestiones de importancia y que –más bien– le hará el juego al “dictador” Vizcarra. Muchos de estos opinantes son los mismos que han criticado duramente el fallo del Tribunal Constitucional sobre la disolución del Congreso. Una muestra más de que es fácil ser demócrata solo cuando te dan la razón.